Tips Mengurangi Resiko Terkena Stroke
Tips Mengurangi Resiko Terkena Stroke—Ilmuwan dari Universitas Warwick dan Naples mengatakan asupan kalium di kebanyakan negara jauh di bawah jumlah harian yang disarankan. Sedangkan, terlalu sedikit kalium dapat mengakibatkan cepat marah, mual, denyut jantung tidak teratur, dan diare. Lain halnya apabila mengonsumsi makanan yang kaya akan kalium dan mengurangi konsumsi garam, angka kematian tahunan global akibat stroke pun dapat berkurang lebih dari satu juta per tahun.
Berdasarkan hasil laporan, telah terdapat penurunan jumlah angka kematian sebanyak 1.155.000 orang yang diakibatkan oleh akibat stroke setiap tahun dalam skala global. Tekanan darah tinggi (hipertensi) adalah faktor pendorong stroke terbesar.
"Tentunya hal ini menunjukkan bahwa kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah..."— juru bicara Asosiasi Stroke.
Ada penemuan yang dilakukan oleh beberapa ilmuwan asal Inggris dan Italia. Mereka berpendapat, untuk mengurangi resiko terkena penyakit stroke supaya memakan tiga buah pisang setiap hari.
Cobalah jadikan pisang sebagai sarapan, pembuka makan siang dan makan malam. Tips ini akan memberikan cukup kalium sebanyak 21% mengurangi kemungkinan pembekuan darah pada otak. Penemuan ini ditemukan oleh para ilmuwan asal Inggris dan Italia.
Informasi penemuan bahwa memakan tiga buah pisang akan Mengurangi Resiko Terkena Stroke memberikan pilihan baru bagi orang-orang beresiko terkena stroke bahwa pisang pun kaya akan kalium selain bayam, kacang-kacangan, dan ikan bandeng. Meskipun terdapat pula penelitian yang dilaporkan sebelumnya mengatakan bahwa hasilnya takselalu konsisten pisang mampu mengendalikan tekanan darah dan mencegah stroke.
Penelitian baru ini diterbitkan oleh the Journal of the American College of Cardiology ini para ilmuwan menganalisa data dari 11 penelitian berbeda. Data berdasarkan catatan mulai dari tahun 60-an yang kemudian digabungkan dengan catatan terkini untuk mendapatkan hasil secara global.
BACA JUGA :
Dan mereka menemukan bahwa setelah mengonsumsi pisang, setiap orang akan menyuplai kalium sebesar 1.600mg/hari atau kurang dari separuh jumlah kalium harian yang dianjurkan untuk dewasa, yaitu sebesar 3.500mg. Jumlah tersebut cukup untuk menurunkan resiko stroke lebih dari seperlima. Sebatang pisang rata-rata mengandung 500mg kalium—itu saja mampu menurunkan tekanan darah dan mengontrol keseimbangan cairan tubuh. [ Rai Institute ]